НАЧАЛО   О НАС   ФИЛИАЛЫ   МУДРОСТЬ МАСТЕРОВ    ЗАНЯТИЯ   ФОТОГАЛЕРЕЯ      ССЫЛКИ
ЛЮ СИНЬЮЙ

      Лю Синьюй является самым влиятельным мастером по ушу и цигун, его называют человеком сверхвозможностей. Приемник мастеров уданской «Суйшань пай», создатель ассоциации «Цзи-и Дао».
   В настоящее время Лю Синьюй является постоянным членом всемирной ассоциации в области Цигун-терапии, вице-президентом всемирной ассоциации изучающей цигун. Лю Синьюй – почетный профессор университета в Ухане – столице провинции Хубэй.
   В последнее время передает ученикам свои знания и мастерство, даосские техники набора и управления ЦИ в которых сочетаются «И – ЦИ – СИН» - Мысль, Энергия и Внешняя сила. О его возможностях рассказывают легенды. Мастер Лю в совершенстве владеет техникой «Дыхание зародыша» и может находится под водой до 45 мин. Мало кто может сравниться с ним в мастерстве управления предметами с помощью мысли. Владеет искусством Цзяньчжи Инь-Ян Чжан - воздействуя на воду превращает ее в лед.
  Современный гонконгский писатель Цзинь Иун, автор известных исторических произведений о героях китайского гунфу, считает Мастера Лю живым воплощением героев его творчества.
Лю Синьюй снялся в главных ролях в известных фильмах – «Странные гости с гунфу от Бога» (Шэнь—кунг гуай-кэ) , «Китайский супермен» и другие.
  Мастер Лю неустанно помогает людям - в течении 20 лет вылечил очень большое количество больных с различными заболеваниями.
  Его называют «Живой Человек Истины»
 

Вашему вниманию предлагается отрывок статьи из журнала «Цигун и спорт»  №1  2004 г.

«Сила мысли» -удивительный источник многих чудес.

Наука в недоумении.

 

Упоминания о существовании «самодвижущейся каллиграфии» содержатся как в европейской литературе по эстетике, так и в текстах китайских исторических книг. В частности, в записях, относящихся к периоду династий Мин и Цин, есть небольшое количество удивительных историй. Если древние люди не могли объяснить какое-либо явление с позиций обыденного мышления, они зачастую относили его на счёт духов. На Западе тоже любое не материальное движение считали действием духа. Такое межкультурное совпадение представлений подтверждает тот факт, что человечество ещё не нашло «золотого ключика», способного открыть двери человеческой души. А эти двери представляют собой удивительный источник многих чудес.

Похоже, что чем глубже становятся наши знания о «силе мысли», тем меньше нам подходят термины динамики для объяснения истинного смысла этого явления. Например, нет человека, способного измерить потенциальную энергию «самопишущей» кисти.

  На протяжении длительного времени мы находились во власти механического мировоззрения. В последнее время западные учёные инициировали весьма плодотворный диалог между человеком и природой. Всё, что существовало в космосе, на макро - и микроуровнях, они абстрагировали и облекли в формулы. На первый взгляд может показаться, что наука развивается на плюрастической основе. На самом же деле по своей глубинной сути она монистична, поскольку признаётся только то, что может быть доказано научным экспериментом

  Вышеупомянутая «самодвижущаяся каллиграфия» не только не является научным фактом, но, с точки зрения науки, - чистая фантастика. Если же подойти к этому явлению с позиций китайского цигун, то оно становится не столь нереальным.

Прежде всего, «письмо самодвижущейся кисти» не стоит приписывать действию нематериальных сил. Методика мастера Лю Синьюя доказывает, что «сила мысли» может сообщать движение другим объектам. Интересным в этой связи представляется эпизод одного древнего рассказа, где герой сочинил стихотворение и обнаружил его уже записанным на бумаге. Если допустить, что «самодвижущаяся каллиграфия» доступна мастерам цигун, то этот эпизод проясняет, по крайней мере, два вопроса.

   1.«Сила мысли» может не только передаваться предметам, заставляя их двигаться, но и, что ещё более важно, совершать вполне определённые движения. Если мастер цигун с помощью «внешней ци» заставляет кисть двигаться, она оставляет на бумаге прямые линии. Невозможно написать таким способ целые иероглиф и, уж тем более, стихотворение.

   2.«Сила мысли» позволяет также узнавать мысли других людей.

Мыслительный импульс: получение информации о прошлом и будущем

Вполне очевидно, что изучение «силы мысли» даёт гораздо более богатые результаты, чем мы можем предположить. Дело в том, что «сила мысли» способна проникать в прошлое и предвидеть будущее.

Однажды директор одного крупного торгового центра в г. Ухань в знак уважения к Лю Синьюй пригласил его в ресторан. Среди приглашённых оказался и заместитель директора центра. Когда заместитель узнал, что Лю Синьюй – прекрасный врач, то обрадовано обратился к нему с вопросом:

- Мастер Лю, скажите, чем я болен?

Сидевший через стол от него Лю Синьюй, даже не покосившись на говорившего, ответил:

- Вы около четырнадцати лет болеете гипертонией, а также имеете больные почки.

Заместитель директора кивнул головой и сказал:

- Всё правильно. О моей гипертонической болезни можно узнать по лицу, а вот как вы догадались про почки?

- Тоже определил по вашему лицу!

Заместитель директора потёр лицо и испуганно спросил:

- Как отражается на лице болезнь почему?

Лю Синьюй ответил:

- Если вы хотите получить об этом исчёрпывающую информацию, я, так и быть, удовлетворю ваше любопытство. Вот вы, например, в молодости вели разгульный образ жизни, за короткое время были два раза женаты, не так ли?

И без того красное лицо заместителя директора покраснело до кончиков ушей.

Лю Синьюй как будто не видел затруднительного положения своего собеседника и продолжал:

- Когда вам было около двадцати пяти, вам пришлось уйти с работы из-за женщины. И торговлей вы никогда не занимались.

Заместитель директора просто остолбенел.  Дело  в том, что на эту должность он пришёл менее трёх месяцев назад и никто, включая директора, не подробностей его прошлой жизни. Теперь же по реакции замдиректора всё поняли, что всё, о чём говорил учитель, правда.

Тут уже вступил директор:

- Послушай, это всё так и есть?

Замдиректора утвердительно кивнул головой. Он был подавлен и стоял, как ответчик перед судом. Однако удивление его было столь сильно, что он не удержался и спросил:

- Скажите, откуда вам так хорошо известно, что со мной было тридцать лет назад? Вы это тоже по моему лицу определили?

- По вашим глазам.

- Это просто чудо, - воскликнул кто-то из присутствовавших.

Китайцы говорят: «Глаза – это окна души». Благодаря глазам мы можем видеть, что происходит сейчас в душе собеседника. И это вполне понятно. Но вот как можно прочитать в глазах «душевную информацию» о том, что было в прошлом? Когда в возрасте двадцати пяти лет в глазах этого человека были и сердечная боль, и подавленность, это было понятно. Но и через тридцать лет учитель Лю сумел безошибочно в глазах уверенного в себе зрелого человека увидеть всё те же чувства. Вот что удивительно.

Другой случай. Лю Синьюй пришёл ко мне домой. После завтрака мы пошли вдвоём пошли гулять. Возвращаясь домой, мы проходили мимо остановки, где на корточках в окружении ожидавших автобуса пассажиров сидел пожилой мужчина. Лю Синьюй бросил взгляд на этого мужчину и остановился в раздумье. Я тоже посмотрел на человека. Это был худой-прехудой старик с иссиня–чёрным лицом. Скорее всего, он страдал астмой или сердечнососудистым заболеванием, потому что, сидя на корточках, хватал воздух широко открытым ртом.

Лю Синьюй прервал молчание:

- Этому старику осталось жить несколько дней.

- Он тяжело болен, - сказал я. – Надо немедленно вызвать «скорую».

- Он умрёт не из-за своей болезни.

- Как так?

- Вот так. Увидишь, не пройдёт и трёх дней, и он умрет на этом самом месте.

Когда мы вели этот диалог, Лю Синьюй был абсолютно спокоен, и я не воспринял всё это слишком серьёзно. Через три дня я снова вышел после завтрака на улицу и увидел на перекрёстке недалеко от той самой остановки группу людей. Оказывается, джип сбил человека. Я протиснулся, чтобы посмотреть, и оцепенел: это был тот самый старик.

В связи с этим я вспомнил имя Лю Бовэня, автора известной книги «Туйбэйту», который говорит, что знает, что произошло пятьсот лет назад, и может предвидеть, что будет через пятьсот лет. Я всегда считал это не более чем вздорной болтовнёй. Сейчас я уже не могу сбрасывать со счетов то, что говорит об этом писателе народная молва. Конечно же, среди тех, кто сочиняет и передаёт эти народные легенды, немало любителей пустить пыль в глаза. Но эту «пыль» нельзя игнорировать, поскольку она реально существует, хотя в рассказах и преувеличена.

От многих известных в истории человечества провидцев Лю Синьюй отличается тем, что никогда не приобретал специальных знаний по прогнозированию, не изучал ни астрологию, ни триграммы. На чём же основано умение Лю Синьюя предвидеть ход событий? Он сам говорит, что обязан этим качеством своему «шестому органу чувств», развитие которого относится к сфере действия «силы мысли».

Управление мышлением: миф о бенгальском тигре

Начиная с 1990 года, «сила мысли» является основной темой наших бесед с Лю Синьюем. Я не являюсь мастером цигун и судить о «силе мысли» могу лишь поверхностно. Лю Синьюй же считает, что сложность этой проблемы преувеличена, и она подчиняется некоторым простым закономерностям. Проведя около десятка экспериментов с «самописьмом». Лю Синьюй нашёл закономерность: когда человек погружён в цигун – состояние, в мозгу естественным образом возникает мысль заставить кисть подняться и писать – кисть поднимается и пишет. Ключевым моментом этого процесса является требование к возникающей мысли – естественность. Если человек подключит субъективное сознание, он получит обратный эффект – ручка никуда двигаться не будет. Поэтому Лю Синьюй написал большой плакат: «Закон истины – естественность» и повесил его у себя в кабинете. Благодаря опыту Лю Синьюя мы можем уяснить для себя, по крайней мере, один вопрос: «сила мысли» рождается отнюдь не в плоскости сознания человека.

Что касается способности предвидения, то Лю Синьюй говорит, что он не стремился специально развить в себе эту способность. Эта «особая способность» сформировалась сама собой параллельно с обретением способности «передавать движение душой».

Когда-то я читал статью, в которой рассказывалось о проводившихся исследованиях, связанных с управлением мозгом на расстоянии с помощью электромагнитных волн. Эксперимент проводился над бенгальским тигром. Один учёный вошёл в клетку с тигром, вооружившись пультом дистанционного управления. Голодное животное, которому к тому же была сделана инъекция возбуждающего средства, решительно направилось к человеку с явным намерением растерзать его. Когда расстояние между ними сократилось до двух метром, учёный включил пульт. Тигр покорно опустился на колени и завилял хвостом, превратившись из свирепого хищника в персидского кота. Этот эксперимент продемонстрировал возможность полного управления чувствами и действиями животного путём стимулирования соответствующих участков головного мозга. Честно говоря, результаты этого эксперимента несколько пугают, поскольку позволяют посредством минимального воздействия на центральную нервную систему человека заставить его встать на четвереньки и залаять, как собака, или превратить миролюбивого политика в поджигателя войны. Здесь речь идёт уже не о предвидении, а прямой манипуляции сознанием человека.

У меня нет доказательств подлинности изложенной в статье истории, но, на мой взгляд, в ней нет ничего мифического. Это реальная цель, которой человечество может добиться, опираясь исключительно на собственный разум, без какого-либо вмешательства внешних сил.

Однажды я рассказал Лю Синьюю историю про бенгальского тигра. Она повергла его в глубокие раздумья. В это время мы стояли, опершись на перила, на мостике через озеро Дунху. Налетел порыв утреннего прохладного ветерка, сделав наше сознание особенно чётким. Я спросил:

- Как вы считаете, существует ли возможность управления мышлением человека?

Подумав немного, мой собеседник произнёс:

- Если рассуждать теоретически, то существует.

Лю Синьюй поднял камешек и бросил в воду. На воде пошли расходящиеся круги. Он продолжал:

- Сознание человека подобно воде в этом озере, волнение которой возникает только из-за воздействия внешних факторов. Поднимается ветер, и вода вспенивается волнами, падает камень, и по воде расходятся круги. Вопрос в том, как мы бросаем этот камень.

- В истории с бенгальским тигром роль камня играл пульт дистанционного управления. Но там человека воспользовался внешним инструментом, прибегнул к помощи высоких технологий, а может ли добиться того же эффекта с помощью ци мастер цигун?

В ответ прозвучало:

- Я думаю, что наверняка может.

В связи с этим я вспомнил одну занимательную историю:

Великий мастер чань Ма-цзу однажды вышел на прогулку с одним их учеников. Услышав крик дикой утки, Ма-цзу спросил:

- Что это за звук?

Ученик ответил:

- Это кричит дикая утка.

Прошло достаточно времени, когда Ма-цзу вновь спросил:

- Куда пропал только что звучавший крик птицы?

Ученик отвечал:

- Он улетел.

Ма-цзу схватил ученик пальцами за нос, да так, что тот закричал от боли, и спросил:

- Ты всё ещё считаешь, что крик улетел?

Услышав вопрос, ученик покрылся потом – он прозрел. На следующий день Ма-цзу занял своё место в храме, приготовившись к чтению сутр. Как только он сел, тот же ученик свернул подстилку и собрался уходить. Ма-цзу подозвал его и спросил:

- Почему ты решил уйти в тот момент, когда я собрался вращать «колесо судьбы»?

- У некоей черепахи болит нос.

Услышав это, учитель понял, что ученик прозрел.

Лю Синьюй считает, что «наитие» в западной в западной философии и «прозрение» на Востоке – понятия близкие. Обычно «наитие» находится в подавленном состоянии. Освобождённое оно превращается в необычную духовную энергию. «Просветление», «прозрение» также подавлены сознанием. Если сознание превратить в «пустоту», «прозрение» вырывается на поверхность подобно буре.

В глазах обычных людей поэты и прозревшие – сумасшедшие. Лю Синьюй же считает, что мастера, достигшие «состояния цигун», - такие же сумасшедшие. Энергия, которую они ощущают в себе, не даётся им свыше, от Бога. Это – результат слияния их собственных ци, цзин и шэнь. И тогда их сознание, мысль обретают огромную силу, в результате зачастую и появляются «особые способности».